おもてなし料理のお教室に行ってきました♪
今回のテーマは「イタリアン」です。
春らしいテーブル☆
フラワーベースがステキです。
*季節のミモザサラダ
空豆・アボカド・新じゃが芋・ブロッコリー・プリーツレタス・リーフレタスなどお野菜たっぷりのサラダ。ヨーグルトをいれたさっぱりしたドレッシングでいただきます。
黄色い粒状のゆでた卵黄がまるでミモザのお花のようです。
*ホタテ貝柱とパプリカのアンチョビペペロンチーノ
さらにとっても美味しいバルサミコ酢をたらーりとかけて。
*鶏の猟師風煮込み
お酢の力で鶏肉がやわらかくそしてお味がよくしみこんでいます。
*マスカルポーネとイチゴのミルフィーユ
このクリーム、美味しぃ~♪
切り方を変えることによる食感の楽しさ、お野菜の栄養素、
流行の盛り付け方・色あい、少しの工夫やひとてまでおいしくなるポイントを教えていただきました。
とっても美味しいオリーブオイルとバルサミコ酢、ほんっとに美味しいのです。
少しお高いのですが買っちゃおうかな♪
お部屋もとってもステキ☆
蝶々がひらり~